Домашний щербет

Домашний щербет

Описание приготовления:

Не забудьте перемешать щербет раза три на стадии замерзания. Так вы получите намного более однородную структуру без крупных кристаллов льда.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персик  — 1 Штука (спелый)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко  — 250 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашний щербет»

Домашний щербет

Подготовьте ингредиенты.

Домашний щербет

В блендере смешайте молоко, мед и очищенный от кожицы и косточки персик до однородности.

Домашний щербет

Не прекращая взбивать, влейте свежий апельсиновый сок. Добавьте лимонного сока.

Домашний щербет

Перелейте массу в металлическую емкость и уберите в морозилку. Оставьте замораживаться часа на 4. Перемешивайте щербет раз в полчаса, три-четыре раза.

Домашний щербет

Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре минут 10.

Домашний щербет

При подаче можно украсить щербет ломтиками свежего персика.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика