Яблочный квас

Яблочный квас

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный квас. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сок яблочный можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. В рецепте используются сухие дрожжи для брожения напитка. Охлажденный яблочный квас идеально подходит для утоления жажды в жаркий день!

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Сок яблочный  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблочный квас»

Яблочный квас

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный квас

Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится.

Яблочный квас

Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся.

Яблочный квас

Влейте яблочный сок. Перемешайте.

Яблочный квас

Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.

Яблочный квас

Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика