В Госдуме предложили запретить вести бизнес в запрещенных соцсетях

Депутаты Госдумы предложили поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые предполагают запрет на ведение бизнеса в запрещенных на территории РФ соцсетях.

В Госдуме предложили запретить вести бизнес в запрещенных соцсетях

Например в Instagram (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией) и Facebook (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией). Соответствующий документ появился на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (СОЗД).
Согласно тексту проекта, банки и финансовые организации должны будут перестать обслуживать счета компаний, которые оказывают услуги, используя запрещенные в России сайты. Под такими сайтами прежде всего подразумеваются соцсети, заблокированные в России за распространение запрещенной в стране информации.
«Запрещается принимать на обслуживание, а также осуществлять операции с денежными средствами и иным имуществом по поручению лиц, оказывающих услуги с использованием сайта в сети «Интернет», в случае, если доменное имя этого сайта, указатель страницы этого сайта содержатся в Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», – гласит текст документа.
Авторами поправок выступили депутаты Госдумы А.Г. Аксаков, А.Н. Свистунов, А.А. Гетта; сенаторы Российской Федерации Н.А. Журавлев, М.М. Ульбашев, А.Д. Артамонов. Проект был направлен на рассмотрение в комитет Государственной Думы по финансовому рынку 7 июля 2022 года.
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика