Терапевт назвала безопасную для здоровья температуру на кондиционере

В жару кондиционер следует устанавливать на температуру 22-25 градусов, иначе искусственно созданная температура негативно скажется на здоровье, рассказала врач-терапевт Ольга Александрова.

«Для организма вредна не жара или холод сами по себе, а резкий перепад температур, поэтому если вы входите с улицы, где 26-30 градусов, в помещение, не стоит устанавливать температуру в 18 градусов», – передает «Газета.Ru» ее слова.

Александрова добавила, что такой стресс для организма может спровоцировать обострение хронических заболеваний, например тонзиллита или фарингита. Терапевт также порекомендовала сначала остыть и дать телу адаптироваться к новой температуре.

«В сочетании со включенным кондиционером не стоит открывать окна и двери – это тоже может привести к переохлаждению и воспалению», – объяснила врач.

Ранее глава правления Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев рассказал, что в жаркую погоду, находясь под кондиционером или вентилятором, не стоит сидеть прямо под потоком воздуха, поскольку есть риск застудить какую-либо часть тела. 

До этого врач-терапевт и пульмонолог, профессор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Карабиненко в беседе с газетой ВЗГЛЯД посоветовал в жару не забывать пить побольше воды, исключить тяжелые физические нагрузки и избегать нахождения под прямыми солнечными лучами. Также он порекомендовал не сидеть «прям под кондиционером» или на чем-то холодном, чтобы не переохлаждаться. 

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика