В Болгарии заявили о конфликте народа с русофобами во власти, ведущими страну к катастрофе

В Болгарии заявили о конфликте народа с русофобами во власти, ведущими страну к катастрофе

© Fotolia / AstrugВид на город Софию, Болгария. Архивное фотоБолгарией руководят настроенные на конфронтацию с Россией люди, ведущие страну к краху, считает председатель национального движения «Русофилы» Николай Малинов. Его цитирует Болгарское радио.

"У нас в парламенте и в правительстве засели настроенные на конфликт русофобы, притом что болгары в массе своей русофилы. Если мы не преодолеем этот дисбаланс, нас ждет катастрофа. Нам нужно очень хорошо подумать, на чьей стороне мы должны быть", — заявил он.

Как считает эксперт, в мире существуют две противоборствующие системы. С одной стороны — Китай, Россия, Индия, 90 процентов арабских стран и значительная часть Латинской Америки. Они выдвигают идею традиционных ценностей, сильного государства и многополярного мира. На другой стороне находятся США и их «европейские приспешники», которые предлагают однополярную модель, где в качестве доминирующего полюса выступает Вашингтон.

По мнению Малинова, в этих условиях Болгария должна стремиться быть нейтральной и суверенной страной, поскольку находится между Западом и Востоком. В этой роли она была бы полезна и себе, и человечеству, полагает он.

Источник

Updated: 09.06.2022 — 22:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.