Британия ввела новые пошлины на палладий и платину

09.05.2022 — 04:27Автор: ahagen

Великобритания ввела 35-процентные пошлины на часть товаров из России и Белоруссии. Речь идет, среди прочего, о платине, палладии и химических продуктах на общую сумму 1,72 млрд долларов.

«Теперь экспортно-импортные санкции будут распространяться на товары общей стоимостью свыше £4 млрд (5 млрд долларов. – Авт.), что будет в значительной мере подрывать военные задачи Путина. Работая в тесном сотрудничестве с нашими союзниками, мы можем и будем срывать планы Путина», — заявил глава британского Минфина Риши Сунака. Он добавил, что данные меры вводятся в ответ на спецоперацию России на Украине.

Также известно, что новшество коснется и британского экспорта в Россию. Это затронет товары на 310 млн долларов в «наиболее зависящих от поставок из Соединенного Королевства отраслях российской экономики». Власти страны уточняют, что в перечень вошла продукция химической промышленности, полимеры и промышленное оборудование.

Кроме того, в британском Минфине заявили, что после введения нового пакета антироссийских санкций ограничения распространяться на 96% товаров, ввозившихся в Британию из России и 60% британского экспорта. Правда, сюда не войдут золото и энергоносители.

Раздел «Авторы» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Источник

Updated: 09.05.2022 — 17:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.