Заминировать местность в считанные минуты: техника УМЗ в Вооружённых силах России

Заминировать местность в считанные минуты: техника УМЗ в Вооружённых силах России

Одним из эффективных способов остановить наступление крупных сухопутных сил противника является выставление минных заграждений. Однако задача может быть осложнена тем, что противник продвигается слишком быстро, чтобы создать минные поля вручную. Потеря времени может привести к печальным последствиям, включая выход вражеских подразделений на оперативный простор.

Чтобы минирование местности было проведено в максимально сжатые сроки, нужна автоматика, специальная техника, способная создавать минные заграждения даже непосредственно перед наступающими силами противника.

В Вооружённых силах России техника такого плана имеется. Это универсальные минные заградители – в трёх вариантах: гусеничный (УМЗ-Г), на базе грузовика КамАЗ (УМЗ-К) и на базе бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ» (УМЗ-Т).

Основная задача любого из этих вариантов военной техники – создать минное заграждение с помощью сотен мин в считанные минуты, что в итоге должно привести к остановке продвижения противника, столкнувшегося с препятствием.

Создание минных заграждений техникой серии УМЗ осуществляется с помощью пусковых устройств, интегрированных со специальными контейнерами, в которых и находятся мины. Особенность контейнеров состоит в том, что оператор может ими управлять в плане выбора вектора «отстрела» мин – причём для каждого контейнера собственный привод.

Подробности о работе универсальных минных заградителей представлены в сюжете «Военной приёмки» на канале «Звезда». О возможности заминировать местность в считанные минуты:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика