Немецкий туризм готовится к потере больших денег

Немецкий туризм готовится к потере больших денег

Туризм для «российских сверхбогатых» умер – такую оценку озвучилии в немецких СМИ представители «элитарных» турагентств. Об этом рассказал представитель одного из них, Гельмут Куглер – его фирма Pure Germany специализировалась на индивидуальных высококлассных поездках в немецкоязычные страны для «элитных» туристов. Им предлагался полный пакет: трансфер, при желании в бронированном лимузине, роскошное размещение, частный шопинг, посещение музеев, напитки и т.д. Стоимость такого тура за день составляет от 15 000 до 50 000 евро.

Как заявил немец, «супербогатых» среди россиян находилось не так много. Но из примерно 600 поездок, которые он и его команда организуют каждый год, около 30 были предназначены для гостей из России, в основном, бизнесменов. Спросом у них пользовались Берлин, Мюнхен и Вена, а также горнолыжные курорты Австрии и Швейцарии. По его словам, в теории богатые туристы на собственных самолётах могли бы и прилететь – но два бронирования от российских клиентов на эту весну были отменены.

«Туризм зависит от свободы передвижения богатых россиян», — уверяет г-н Клугер. Он заявил, что пострадают, например, и многие элитные отели, такие как 5-звездочный отель Vier Jahreszeiten Kempinski в Мюнхене, где уже получили первые отмены или легендарный отель «Захер» в Вене, что тоже пользуется особой популярностью у русских туристов, причем цена за одну ночь начинается от 500 евро, а некоторые комбинации люксов иногда могут стоить 9 000 евро за ночь. По словам управляющего директора Sacher Матиаса Винклера, пока заказы из России составляют менее пяти процентов от общего числа заказов. «Бронирования из России, они, как правило, относятся к более высоким категориям: примерно на 20–25 процентов дороже, чем в среднем. Сейчас заказов из России конечно, ноль», — заявил он. Пострадал, впрочем не только российский рынок – богатые американцы тоже опасаются Европы: «Потому что никто пока не может оценить, насколько небезопасно 500 или 1000 километров от театра военных действий», — заявил венский отельер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи предупредили, что назальный спрей для загара из TikTok может вызвать рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Updated: 09.03.2022 — 18:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.