Государственные испытания противопехотного автоматического гранатомёта АГС-40 «Балкан» завершены

Государственные испытания противопехотного автоматического гранатомёта АГС-40 «Балкан» завершены

Государственные испытания новейшего противопехотного 40-мм гранатомета «Балкан» успешно завершены, гранатомет рекомендован к принятию на вооружение российской армии. Об этом заявил исполнительный директор «Техмаша» Александр Кочкин.

По словам Кочкина, противопехотный гранатометный комплекс 6С19 «Балкан» является новейшей разработкой, прошедшей опытную войсковую эксплуатацию и завершившей госиспытания. Он имеет увеличенную дальность стрельбы по сравнению со стоящими на вооружении российской армии аналогами, а боеприпас — в два раза увеличенное могущество.

Государственные испытания данного образца были успешно завершены с рекомендациями по принятию на вооружение Вооруженных сил РФ
— приводит ТАСС слова гендиректора «Техмаша».

АГС-40 «Балкан» — российский автоматический станковый гранатомет калибра 40 ммм. В войсках должен заменить АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Предназначен для уничтожения живой незащищенной силы противника, а также вражеской пехоты, находящейся в полевых укрытиях или за естественными складками местности.

Вес гранатомёта АГС-40 вместе со станком и прицельными приспособлениями — 32 кг. Еще 14 кг весит коробка с гранатами. Максимальная дальность стрельбы гранатомета составляет 2,5 тыс. метров, а скорострельность – 400 выстрелов в минуту. АГС-40 сможет вести огонь как по навесной, так и по настильной траектории. Стрельба может вестись одиночными выстрелами, короткими очередями (до 5 выстрелов), длинными очередями (до 10 выстрелов), возможен и непрерывный огонь.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика