Шипучка из яблок

Шипучка из яблок

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шипучку из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Воду используйте фильтрованную или бутилированную.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Фруктовые / Газированные / Лимонад

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 5 Штук (среднего размера)
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Изюм  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шипучка из яблок»

Шипучка из яблок

Подготовьте все ингредиенты.

Шипучка из яблок

Яблоки помойте, удалите сердцевину. Затем мелко порежьте или натрите на крупной терке.

Шипучка из яблок

Переложите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте 600 мл. горячей воды. Проварите 5 минут. Затем добавьте оставшийся объем воды комнатной температуры, размешайте.

Шипучка из яблок

Перелейте жидкость в большую банку, накройте марлей и оставьте на 1 день в теплом месте.

Шипучка из яблок

Процедите напиток, добавьте сахар, затем снова уберите в тепло. Дождитесь, пока не появятся первые признаки брожения.

Шипучка из яблок

Разлейте напиток по стеклянным бутылкам, добавьте в каждую по 2 изюминки. Уберите в холодильник на 2 дня.

Шипучка из яблок

Спустя 2 дня напиток можно пить.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика