Описание приготовления:
Приготовление рулетиков с орехами и мёдом процесс несложный. Тесто готовится просто. Оно имеет мягкую послушную консистенцию. Поэтому старайтесь придерживаться указанного количества. Для начинки вы можете взять любые орехи на ваш вкус. Также обязательно хорошо охладите выпечку, тогда она будет рассыпчатой, слегка слоистой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
- Орехи — 130 Грамм (арахис или любые другие)
- Мёд — 2-2,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 300-370 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Дрожжи — 0,5 Чайных ложки (сухие)
- Разрыхлитель для теста — 7 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 125 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулетики с орехами и мёдом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
Добавьте дрожжевую смесь.
Начните замешивать ложкой. Сначала будет липкая масса, но постепенно замесится в мягкое податливое тесто.
Полученное тесто прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто обжарьте орехи. Очистите от шелухи, если это необходимо. В чаше блендера пробейте в крупную крошку.
К дробленым орехам добавьте мёд. Его может понадобиться больше или меньше указанного количества, так как консистенция у него разная. Перемешайте. Полученная начинка должна получится достаточно густой, не текучей.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте на полосы шириной 5 см. и длиной 20-22 см. В центре полосы разложите 1 ст.л. начинки.
Скатайте рулетики. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные рулетики, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте из духовки рулетики и снимите с листа. Переложите и хорошо охладите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник