Пирог с лимонной цедрой

Пирог с лимонной цедрой

Описание приготовления:

Лимонную цедру в пироге можно заменить апельсиновой. При наличии вместо изюма можно добавить цитрусовые цукаты.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Сметана  — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1,5 Стакана (объем стакана 200 мл.)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Изюм  — 1/2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с лимонной цедрой»

Пирог с лимонной цедрой

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с лимонной цедрой

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Пирог с лимонной цедрой

Не прекращая взбивания, добавляйте масло тонкой струйкой. Взбивайте 3 минуты.

Пирог с лимонной цедрой

Натрите цедру половины лимона и добавьте к взбитой массе.

Пирог с лимонной цедрой

Добавьте смешанную с разрыхлителем муку и быстро смешайте легкое тесто. Добавьте изюм. Предварительно его нужно залить кипятком на 10 минут, обсушить и обвалять в муке.

Пирог с лимонной цедрой

Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшейся цедрой, натерев ее более крупными полосками. При желании нарежьте оставшийся лимон тоненькими кружочками и украсьте сверху.

Пирог с лимонной цедрой

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и пеките до сухой зубочистки.

Пирог с лимонной цедрой

Готовому пирогу дайте остыть в форме до теплого состояния.

Пирог с лимонной цедрой

Подавайте чуть теплым, посыпав сахарной пудрой по вкусу.

Пирог с лимонной цедрой

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика