«Мендианты»

"Мендианты"

Описание приготовления:

В классическом варианте использовались орехи и сухофрукты которые указаны в рецепте, но со временем в них стали добавлять и другие. Я добавила немного рубленных фисташек для цвета. Для конфет подойдет любой шоколад хорошего качества. Если предварительно сделать темперирование, они получатся блестящими.

Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Фундук  — 30 Грамм
  • Инжир  — 1-2 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «"Мендианты"»

"Мендианты"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет. Орехи можно немного прокалить в сухой сковороде на медленном огне, инжир порежьте на кусочки.

"Мендианты"

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане до однородности. Или, как я, выложите кусочки шоколада в целый кулинарный корнетик и опустите в горячую воду. Держите до однородного состояния. Застелите поверхность пергаментом для выпечки. Затем отрежьте кончик корнетика и сделайте шоколадные круги.

"Мендианты"

Пока шоколад жидкий выложите поверх орехи и сухофрукты, немного вдавите. Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до застывания.

"Мендианты"

Конфеты "Медианты" готовы! Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика