Литовские пограничники заявили о стрельбе в приграничных районах Белоруссии

Литовские пограничники заявили о стрельбе в приграничных районах Белоруссии

Литовские медиа со ссылкой на пограничную службу страны сообщают о стрельбе в сопредельных районах Республики Беларусь. По заявлению литовских пограничников, белорусская сторона открывает огонь из стрелкового оружия в дневное время, а в ночное – выпускает сигнальные и осветительные ракеты.

Представители литовской пограничной службы считают, что стрельбу могут открывать белорусские военнослужащие, включая пограничников, «чтобы подстегнуть мигрантов активнее пересекать литовскую границу в поисках убежища». Фактически заявления выглядят так, будто белорусские военные действуют в формате «заградительных отрядов» с той целью, чтобы поток мигрантов в Прибалтийские республики не прекращался.

Эти обвинения озвучены на фоне репортажа американского телеканала CNN, репортёры которого выдали обнесённую колючей проволокой территорию военного полигона ВС РБ за «фильтрационный лагерь для беженцев». В Минобороны Белоруссии, комментируя этот репортаж, назвали его откровенно фейковым, указав на то, что западные журналисты намеренно вводят своих зрителей в заблуждение.

Комментируя заявления о том, что в приграничных районах РБ слышна стрельба и наблюдается применением сигнальных ракет, белорусская сторона указывает на то, что белорусские подразделения проводят плановые учения.

Из комментариев белорусских пользователей:

Когда в Литве у границ Белоруссии появляются американские танки, ничего особенного Вильнюс в этом не видит, заявляя, что это стратегия защиты восточных рубежей НАТО. Когда Беларусь предпринимает меры для защиты своих границ, то это преподносится как «попытка дестабилизировать ситуацию в Литве».
В Литве слышат выстрелы на нашей территории. Теперь любого нашего охотника внесут в санкционный список.

Ранее Александр Лукашенко распорядился закрыть границы страны на литовском, украинском и польском направлениях. Также президент РБ дал распоряжение поэтапно избавляться от прибалтийских, польских и украинских товаров с полок магазинов.

По словам Лукашенко, если понадобиться, он даст разрешение на введение в РБ «хоть всей российской армии».

Использованы фотографии:Пограничная служба Беларуси
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика