Офтальмолог Смирнова: чтение в транспорте и пренебрежение очками ухудшают зрение

Офтальмолог Смирнова: чтение в транспорте и пренебрежение очками ухудшают зрение

© РИА Новости / Алексей СухоруковОфтальмолог Валерия Смирнова в интервью порталу «Доктор Питер» рассказала, какие привычки провоцируют развитие заболеваний глаз.

Врач предупредила, что чтение может стать причиной ухудшения зрения. Специалист не рекомендует читать в транспорте, поскольку глаза устают от многократной фиксации изображения, а также лежа и с ярких экранов в темное время суток. Нарушения рефракции может вызвать чтение на неправильной дистанции (стандартом считается 35 сантиметров).

Кроме того, Смирнова подчеркнула, что отказ от постоянного ношения предписанных очков или контактных линз может повлечь за собой косоглазие. Она советует не экономить на подборе правильных очков или линз, в том числе при смене производителя, и не пренебрегать использованием средств коррекции (очков только для чтения или работы за компьютером).

Офтальмолог заявила, что зрение может портиться из-за небрежного отношения к линзам: несоблюдения гигиены, сроков ношения и использования контейнеров и сна в дневных линзах

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 08.05.2022 — 20:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.