Макрон призвал США снять ограничения на экспорт вакцин от COVID-19

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал администрацию США отменить ограничения на экспорт как вакцин от COVID-19, так и необходимых для их производства компонентов. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

По мнению Макрона, ограничения на экспорт мешают производству вакцин в Европе, а также — в небогатых странах.

Макрон призвал США снять ограничения на экспорт вакцин от COVID-19

Он выразил несогласие с американской идеей о временной отмене действия патентов на вакцины. В Вашингтоне считают, что именно это позволило бы ускорить производство вакцин от COVID-19 в мире. Приостановка действия патентов на практике означала бы, что производители препаратов какое-то время не будут обязаны платить лабораториям, разработавшим эти вакцины.

Вместо этого президент Франции предпочёл бы, чтобы США просто передавали необходимые для производства технологии в такие страны как Сенегал, ЮАР, Индию.

Таким образом, как отмечают французские СМИ, между Европой и США начинается спор насчёт того, как лучше наладить производство американских вакцин в мире.

Ранее Папа Римский Франциск высказался в поддержку отмены патентов на вакцины против COVID-19. Понтифик осудил «вирус индивидуализма» и «национализма», который препятствует распространению вакцин в мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика