Эндокринолог Лазуренко: тяга к сладкому — это сугубо психоэмоциональная потребность

Эндокринолог Лазуренко: тяга к сладкому — это сугубо психоэмоциональная потребность

© Depositphotos / AndreyPopov Врач-эндокринолог, диетолог и терапевт Наталья Лазуренко рассказала РИА Новости, как бороться с тягой к сладкому.

По словам эксперта, тяга к сладкому не является физиологической потребностью организма в углеводных продуктах, а в большинстве случаев обусловлена психоэмоциональными факторами. Чтобы отказаться от сладкого, в первую очередь, важно заняться проблемой психоэмоциональной потребности.»Переедание сладким может быть спровоцировано различными психоэмоциональными расстройствами и физиологическими недугами. Чтобы нормализовать пищевое поведение и побороть тягу к сладкому и простым углеводам в целом, нужно прорабатывать проблемы с психологом, психотерапевтом или специалистом по пищевому поведению», — отметила специалист.

После определения причины, почему мы переедаем или заедаем проблемы сладкой пищей, врач рекомендует начать помогать своему организму, пройдя медицинское обследование, которое поможет определить недостаток определенных веществ или витаминов в организме, которые могут провоцировать тягу к сладкому.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 08.04.2022 — 19:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.