Офтальмолог Ворошилова: чудесных способов нейтрализовать вред от компьютера не существует

Офтальмолог Ворошилова: чудесных способов нейтрализовать вред от компьютера не существует

© Depositphotos / baranq Кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог Наталья Ворошилова рассказала РИА Новости, как минимизировать риск для зрения от работы за компьютером.

По мнению специалиста, в первую очередь важно создать эргономичное рабочее место с правильно подобранной техникой и комфортным освещением. Ворошилова отметила, что особое влияние на зрение оказывают компьютеры с глянцевым экраном.»Глянцевые экраны дают избыточную нагрузку на зрительную и нервную системы, отображая окружающие предметы. Не менее важен размер экрана. Монитор должен быть лучшего качества с большим разрешением. Чем больше пикселей, тем лучше», — заявила врач.

Для глянцевых мониторов Ворошилова советует использовать специальное антибликовое покрытие. Оно помогает уменьшить напряжение глаз при длительной работе.

Также специалист рекомендует обратить особое внимание на освещение. По ее словам, от люминесцентных источников света лучше отказаться, так как белая цветовая гамма способствует быстрому напряжению и усталости глаз. В то же время теплый желтый цвет расслабляет и не оказывает отрицательного влияния на зрение.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 08.04.2022 — 17:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.