Чай с розмарином позволяет быстро снять головную боль и снизить риск онкологии

Чай с розмарином позволяет быстро снять головную боль и снизить риск онкологии

© РИА Новости / Виталий БелоусовЧай с розмарином обладает массой полезных свойств, среди которых улучшение пищеварения и снятие отеков, сообщают «ИноСМИ» со ссылкой на Turkiye.

Напиток нередко называют «натуральное обезболивающее», поскольку он способствует снижению риска хронических заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, в том числе рака молочной железы, диабета, деменции. Кроме того, чай обладает болеутоляющим эффектом при мигренях или ломоте.

Также чай с розмарином быстро устраняет головную боль, помогает заживлять раны ротовой полости, улучшить память и концентрацию, снижает стресс и риск панических атак. Наконец, чай с этой пряностью позволяет контролировать уровень сахара в крови при регулярном употреблении.

Правильное приготовление напитка заключается в добавлении ложки сушеных листьев розмарина в чашку с кипятком. Затем напитку нужно настояться в течение пяти минут, после чего его следует процедить. По вкусу можно добавить мед или лимон.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 08.04.2022 — 11:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.