Eat This, Not That назвало продукты, которыми не питаются долгожители

Eat This, Not That назвало продукты, которыми не питаются долгожители

© РИА Новости / Кирилл БрагаАмериканский ученый Дэн Бюттнер рассказал порталу Eat This, Not That о категориях продуктов, которые нельзя найти на обеденном столе у долгожителей.

На Земле существует пять «голубых зон» — мест с наибольшей концентрацией людей старше 100 лет. В их число входят итальянская Сардиния, японская Окинава, область в Калифорнии, греческая Икария и коста-риканская Никоя. Представители всех регионов имеют схожие пищевые привычки — они употребляют много цельнозерновых и бобовых, а также регулярно пьют красное вино.

Некоторых продуктов жители указанных регионов стараются избегать. К их числу относится фастфуд, который повышает давление и уровень холестерина, увеличивает риск ожирения и инфаркта.

Также Бюттнер сообщил, что не стоит употреблять мучные изделия и сахаросодержащие продукты, включая газировку. Специалисты рекомендуют ограничить сахар 28 граммами в день (семь чайных ложек). Увеличение сахара в рационе способствует повышению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, ожирению и сокращению продолжительности жизни.

Кроме того, рекомендуется свести к минимуму в рационе мясо (в особенности, красное) и мясные продукты — бекон, колбасу и др. Последние содержат много соли и консервантов, переработанные мясные продукты вызывают повышение риска ишемической болезни сердца на 18%, красное мясо — на 9%.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 08.04.2022 — 09:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.