Морс из шиповника

Морс из шиповника

Описание приготовления:

Помните, что морс из шиповника, как и все другие напитки из этих ягод, непременно нужно пить только через соломинку, чтобы обезопасить эмаль зубов от потемнения! Напиток лучше всего подавать теплым, добавив в него мед или сахар по вкусу, если этого не сделали раньше.

Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Шиповник  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Лимон  — 1-2 Ломтиков
  • Сахар  — 70 Грамм (или по вкусу)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Морс из шиповника»

Морс из шиповника

Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.

Морс из шиповника

Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.

Морс из шиповника

Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона.

Морс из шиповника

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.

Морс из шиповника

Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились.

Морс из шиповника

Разлейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в темный цвет!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика