Диетолог Королева: при гипертонии, болезнях почек и мигрени нельзя злоупотреблять сыром

Диетолог Королева: при гипертонии, болезнях почек и мигрени нельзя злоупотреблять сыром

© Pixabay / Mammiya Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, при каких заболеваниях стоит ограничить употребление сыра.

По словам специалиста, сыр в большом количестве противопоказан людям с гипертонической болезнью.»Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови. И это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления», — приводит слова Королевой «Москва 24».

Кроме того, с сыром не стоит перебарщивать людям с заболеваниями почек. Диетолог отметила, что это задержит жидкость в организме и может привести к проблемам с мочеиспусканием.»В очень ограниченном количестве, а иногда и вовсе отменяют сыр людям с мигренью. В составе сыра может быть большое количество гистаминоподобных компонентов, которые будут поддерживать проявление мигренозных проблем», — добавила Королева.

Эксперт подчеркнула, что при отсутствии противопоказаний сыр все равно не стоит употреблять ежедневно. По словам диетолога, нужно разнообразить рацион и есть сыр не чаще 3-4 раз в неделю.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 07.05.2022 — 04:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.