Эндокринолог Бочарова: жирная рыба и яичный желток помогут восполнить дефицит витамина D

Эндокринолог Бочарова: жирная рыба и яичный желток помогут восполнить дефицит витамина D

© Depositphotos / Syda_ProductionsЭндокринолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости о продуктах, которые помогут частично восполнить недостаток витамина D в организме.

По ее словам, в рацион обязательно нужно включить жирную рыбу (лосось, тунец, треска и сардины), а также яичный желток.

«Кроме того, сегодня выпускаются молоко, йогурты, соки, обогащенные витамином D, — производители облучают их ультрафиолетом. Однако покрыть потребность организма в витамине только за счет пищи невозможно. Если поставить такую цель, придется каждый день съедать около одного килограмма трески», — заявила собеседник агентства.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 07.04.2022 — 10:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.