Eat This, Not That: лучшим завтраком для понижения сахара в крови являются йогурт и яйца

Eat This, Not That: лучшим завтраком для понижения сахара в крови являются йогурт и яйца

© Pixabay / Free-PhotosДиетолог Лиза Янг считает, что на завтрак необходимо употреблять продукты с большим содержанием белков, углеводов и клетчатки для снижения уровня сахара в крови, сообщают «ИноСМИ» со ссылкой на портал Eat This, Not That.

Из богатых белком продуктов специалист выделила йогурт, молоко и яйца. Углеводы и клетчатка в избытке содержатся в хлебе, фруктах и овощах.»Белок в сочетании с углеводами и клетчаткой помогает предотвращать скачки уровня сахара в крови. Белки препятствуют подъему уровня глюкозы. Кроме того, это сочетание обеспечивает чувство сытости, и вы не будете чувствовать себя голодным спустя час», — рассказала врач.

В исследовании Diabetes Care отмечается, что употребление белковой пищи и овощей до продуктов с углеводами способствует снижению выработки глюкозы (на 37%) и инсулина у страдающих от диабета второго типа и при ожирении.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 07.04.2022 — 05:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.