Упражнения для ягодиц: в домашних условиях и тренажерном зале

  • Анатомия мыщц
  • Лучшие упражнения на ягодицы
  • На большую ягодичную мышцу в домашних условиях
  • В тренажерном зале
  • На среднюю и малую ягодичные мышцы
  • В тренажерном зале
  • Программы тренировок
  • В домашних условиях
  • В тренажерном зале

Упражнения для ягодиц: в домашних условиях и тренажерном зале

© Фото : Страница в Алисы Кузнецовой социальных етях

Специально для РИА Новости тренер по триатлону Александр Халаманов рассказывает, как накачать ягодицы, рекомендует лучшие упражнения и эффективную программу тренировок дома и в тренажерном зале, которая позволит накачать мышцы, сделать их объемными и упругими.

Слабые ягодичные мышцы – последствие сидячего образа жизни. Плоская мышца сама по себе выглядит неэстетично и зачастую влияет на внешний вид других. Например, «галифе» на бедрах – не всегда свидетельство высокого процента жира, но часто говорит об отсутствии тонуса у ягодиц.

Упражнения для ягодиц: в домашних условиях и тренажерном зале

© Фото : Страница Екатерины Усмановой в социальных сетяхФитнес-модель Екатерина Усманова

Более серьезное последствие из-за слабо развитой ягодицы – мышечный дисбаланс: неправильное распределение нагрузки при ходьбе и занятиях спортом может привести к проблемам с опорно-двигательным аппаратом – поясницей, коленями и тазобедренным суставом. Эти части тела «принимают» на себя нагрузку, с которой не способны справиться ягодицы.

Размер и форма ягодичных мышц в первую очередь зависит от строения таза, однако упражнения помогут их скорректировать, убрать жировые отложения (если они есть).Анатомия мыщц

Большая ягодичная – самая массивная мышца в человеческом теле: именно развитие этой мышцы дало человеку возможности к прямохождению. Задача этой мышцы – удержание туловища и таза в вертикальном положении. Большая ягодичная расположена наиболее поверхностно из всех мышц ягодичной области, и от нее зависит рельеф – то, насколько выступают ягодицы.

Основные функции большой ягодичной мышцы – разгибание бедра и его вращение наружу. Мышца отвечает за мощные движения нижних конечностей – зашагивание на ступеньку, восхождение или бег, однако во время ходьбы задействуется не так интенсивно.

Мышца располагается в верхней части таза, под большой ягодичной. Средняя ягодичная – одна из тех мышц, с помощью которой мы во время ходьбы отрываем ноги от земли. Ее основная задача – отведение бедра.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 07.04.2022 — 03:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.