От пуска до взрыва: принцип действия межконтинентальных баллистических ракет

От пуска до взрыва: принцип действия межконтинентальных баллистических ракет

В своём первом и пока единственном звонке в Москву 46-й президент США Джо Байден среди главных тем поднял вопрос о продлении договора СНВ-III. Это краеугольный камень безопасности современно мира, который вводит рамки расширения числа ядерных боеголовок и средств их доставки.

Россия ещё при 45-м американском президенте Дональде Трампе предлагала Вашингтону сесть за стол переговоров и договор продлить, но тогда в Штатах были непреклонны. Основной упор администрацией Трампа делался на то, чтобы ввести в договор Китай. В принципе, вполне разумная идея, учитывая растущий ракетно-ядерный потенциал Китая. Но только проблема в том, что если бы договор в нынешнем его варианте продлён не был, то это никак бы не повлияло на развитие китайских стратегических ядерных сил.

Межконтинентальные баллистические ракеты сегодня являются основной стратегических ядерных сил любой державы, входящей в «ядерный клуб». МБР – это ракета, способная преодолевать расстояние, превышающее 5,5 тысяч км. Это грозная сила, способная с помощью ядерных боезарядов нанести сокрушительный урон в случае её применения.

В ролике рассказывается о том, как вообще действует межконтинентальная баллистическая ракета, каким образом осуществляется доставка и срабатывание боеголовок.

МБР, о принципах действия от пуска до взрыва:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика