Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Описание приготовления:

Приготовить пирог с ягодами можно буквально на скорую руку. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать совершенно любые ягоды. Летом это может быть смородина, малина или вишня. Осенью идеально сочетается тесто с облепихой, можно добавить еще и нарезанные дольками яблоки. Зимой чаще — это клюква или брусника. Можно испечь пирог и с ягодным миксом. Рецепт практически универсальный, а результат всегда достойный! Берите на заметку!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Ягоды  — 70-100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с ягодами»

Пирог с ягодами

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с ягодами

Взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Пирог с ягодами

Добавьте масло.

Пирог с ягодами

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Пирог с ягодами

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Пирог с ягодами

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Моя форма 18 см. в диаметре.

Пирог с ягодами

Сверху разложите ягоды, немного вдавливая их в тесто. Посыпьте ягоды сверху сахаром (количество зависит от их сладости).

Пирог с ягодами

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика