Шоколадно-банановый мучной хлеб

Самый пышный и влажный банановый хлеб, который вы когда-либо пробовали! Приготовленный из порошка зеленого банана, кокосовой муки, какао-порошка и кураги — это классическое блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Безмолочный и веганский.

Время приготовления: 10 мин | 20 мин | Общее время приготовления: 30 мин | Количество порций: 1 буханка

Калорийность: 220 | Всего жира: 8 г | Сахара: 23 г | Клетчатки: 2 г | Белка: 4 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 льняное “яйцо” (1 ст. л. молотых семян льна + 2 ½ ст. л. воды)
  • 1 большой перезрелый банан
  • ⅓ чашка растопленного кокосового масла
  • ½ стакана овсяного молока (или любого растительного молока)
  • 1 чашка органического зеленого бананового порошка
  • ¼ стакана кокосовой муки
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ стакана органической кураги, нарезанной

шоколадно-бананово-мучной-хлеб-3

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375F. Подготовьте форму для выпечки хлеба размером 9 х 5 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте льняное яйцо: смешайте измельченные семена льна с водой в небольшой миске и перемешайте вилкой. Отставьте в сторону минимум на 10 минут для образования желатина.
  3. Разомните банан в большой миске до получения однородной массы.
  4. Добавьте растопленное кокосовое масло и льняное “яйцо”. Тщательно перемешайте.
  5. Смешайте банановый порошок, кокосовую муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль. На этом этапе тесто будет очень густым.
  6. Медленно добавляйте молоко, пока тесто не станет гладким и бархатистым.
  7. Добавьте 1/2 стакана кураги.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут.
  9. Перед нарезкой слегка остудите. Наслаждайтесь!

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную