Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире

Описание приготовления:

Маффины по этому рецепту готовятся без яиц, с добавлением ароматного и спелого банана. Выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Можно подать такое лакомство на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Из указанного количества выходит около 16 штук. По желанию в тесто можно добавить изюм, дроблёный шоколад или любые орешки. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука (крупный)
  • Мука  — 325 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Кефир  — 170 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Банановые маффины на кефире»

Банановые маффины на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Банановые маффины на кефире

Банан почистите и разомните мякоть вилкой.

Банановые маффины на кефире

Добавьте растопленное, чуть охлаждённое, сливочное масло.

Банановые маффины на кефире

Влейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Банановые маффины на кефире

Перемешайте и добавьте муку.

Банановые маффины на кефире

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Банановые маффины на кефире

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире готовы. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика