Суп из коричневой чечевицы

Суп из коричневой чечевицы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из коричневой чечевицы. Можно приготовить суп на овощном или мясном бульоне. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 10-15 Миллилитров (для жарки)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Чечевица коричневая  — 100 Грамм
  • Вода  — 850-900 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сушеная зелень для супа  — 1-2 Ст. ложек (пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей)
  • Петрушка  — 1/2 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из коричневой чечевицы»

Суп из коричневой чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Суп из коричневой чечевицы

Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Суп из коричневой чечевицы

Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.

Суп из коричневой чечевицы

Чечевицу промойте и прогрейте пару минут в кастрюле с овощами.

Суп из коричневой чечевицы

Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут.

Суп из коричневой чечевицы

Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку.

Суп из коричневой чечевицы

Суп из коричневой чечевицы готов, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика