Круассаны с абрикосами

Круассаны с абрикосами

Описание приготовления:

Готовить круассаны очень просто, сегодня мы используем для начинки свежие абрикосы, как раз сезон ягод и фруктов в разгаре. Подавать к столу круассаны нужно горячими, сразу после приготовления. При желании можно добавить к выпечке шарик сливочного мороженого, будет еще вкуснее и аппетитнее.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 150 Грамм
  • Абрикосы  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Куриные яйца  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Круассаны с абрикосами»

Круассаны с абрикосами

Подготовьте ингредиенты. Мы готовим на одну порцию, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов.

Круассаны с абрикосами

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, пусть оно оттает. Немного раскатайте тесто скалкой.

Круассаны с абрикосами

Ножом разрежьте тесто на треугольники.

Круассаны с абрикосами

Абрикосы почистите от косточек. На широкий край теста выложите абрикосы, посыпьте немного сахаром и крахмалом.

Круассаны с абрикосами

Теперь аккуратно сверните тесто рулетиком, чтобы абрикосы были внутри.

Круассаны с абрикосами

Куриный желток взболтайте и смажьте заготовки. Выпекайте круассаны 20-25 минут при 180 градусах.

Круассаны с абрикосами

Спустя время подавайте готовую выпечку к столу.

Круассаны с абрикосами

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика