Путин заявил, что РФ не идет по пути принуждения в вопросе прививок

Путин заявил, что РФ не идет по пути принуждения в вопросе прививок

Владимир Путин Фото: EPA/Vostock-photo Россия в вопросах вакцинации от коронавируса идет по пути убеждения, а не принуждения, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка.

«Стараемся бороться с предрассудками и предубеждениями, связанными с неприятием вакцинации как таковой», — сказал российский лидер.

Президент отметил, что «в целом, особенно в последнее время мы видим, что это приносит нужный результат».

Также российский лидер выразил надежду на поддержку Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца в продвижении российской вакцины «Спутник-V». Он напомнил, что сегодня ей вакцинировались около 200 млн человек.

«Но нужно, все-таки, добиться того, чтобы люди, которые привились российской вакциной «Спутник-V», имели возможность, так же, как и привитые другими вакцинами, свободно передвигаться по миру и чувствовать себя полноценными гражданами в глобальном смысле и не были бы ущемлены никак в правах, в том числе, в правах на передвижение через границы», — сказал Путин.

Россия, отметил российский лидер, оказывает поддержку другим странам, поставляя «Спутник-V», в том числе, безвозмездно. РФ будет расширять эту форму поддержки.

3 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что в России сделано более 72 млн уколов первым компонентом вакцины от коронавируса, уровень коллективного иммунитета составляет 53,7%. Абсолютным лидером по этому показателю оказался Севастополь: в городе федерального значения достигнут необходимый уровень иммунитета в 80%, точнее показатель составил 80,8%.

Как заявила ранее Голикова, для борьбы с вирусом в РФ необходимо достижение коллективного иммунитета на уровне 80% от числа взрослого населения, включая прошедших вакцинацию и переболевших.

Данных показателей планируется достичь к июню 2022 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика