Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Описание приготовления:

Помимо основного ингредиента, можно добавить зелень, специи, разные виды трав, сыры. Гречневую муку мы добавим пшеничной. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными, их можно жарить как на сковороде, так и запекать в духовке. Берите на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Гречневая мука  — 1 Ст. ложка
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков с гречневой мукой»

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Кабачок вымойте и просушите. После натрите кабачок на средней или мелкой терке.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Добавьте в кабачки одно куриное яйцо.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Следом всыпьте в миску гречневую муку и пшеничную. Добавьте соль, перец, сухой чеснок.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Сформируйте небольшие оладьи. В сковороде прогрейте масло, и выложите заготовки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика