В Запорожской области начали применять российский УК

При возбуждении дел и расследовании преступлений применяется российский Уголовный кодекс, сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Рогов пояснил, что временные управления МВД России в регионе «называются временными только до момента возвращения Запорожской области в родную гавань», после чего «станут постоянными». Он признал, что «у местных жителей понятие «временные», естественно, вызывает чувство тревоги».

По его словам, «после проведения референдума будут юридически подкрепленные действия со стороны российских правоохранительных органов», будет «областное управление – ГУ МВД России по Запорожской области», передает ТАСС.

«Касаемо работы управления, это сразу повлияло на уровень безопасности как на улицах, так и в вопросах криминальных уголовно наказуемых преступлений в целом», – сказал он, пояснив, что «началось проведение следственных действий на российском уровне с применением» УК России.

Он отметил, что для региона работа временного управления МВД России имеет важное значение с точки зрения накопления опыта местными сотрудниками воссозданных органов правопорядка. По его словам, прежде «это было все же на менее профессиональном уровне, потому что народная милиция состояла в значительной степени из людей, кто раньше в правоохранительных органах не служил».

Как заявил Рогов, сейчас проводится «унификация законодательства в контексте того, что уголовные дела, преследования и расследования ведутся именно по российскому законодательству и российским стандартам работы правоохранительных органов».

Напомним, на территории Херсонской и Запорожской областей образованы временные управления МВД России. Территориальные органы внутренних дел обоих регионов пока находятся на стадии формирования, потому сотрудники временных подразделений российской полиции приступили к охране общественного порядка на улицах городов, обеспечению безопасности дорожного движения, оперативно-разыскным мероприятиям и следственной работе. Также российские правоохранители помогают властям регионов сформировать местные ОВД, кроме того, проводится постоянная выдача населению российских паспортов и борьба с проявлениями экстремизма.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика