Как убрать живот: эффективные способы, рекомендации и упражнения

  • Жир на животе
  • Причины появления
  • Как убрать живот
  • Основные правила
  • Реальные способы
  • Диета
  • Жиросжигающие продукты
  • Упражнения и нагрузки
  • Массаж и обертывания
  • Упражнения для избавления от живота. Видео
  • Рекомендации экспертов

Как убрать живот: эффективные способы, рекомендации и упражнения

© Pixabay / Alicia_Harper

Ведущий тренер платформы FitStars Ольга Дерендеева и титулованная чемпионка федерации бодибилдинга IFBB Алеся Вдовкина рассказали РИА Новости о причинах появления жира на животе у мужчин и женщин, поделились способами как убрать лишние сантиметры на талии и на боках в домашних условиях, и указали лучшие упражнения для избавления от проблемной зоны.

Действительно проблемная зона, поддающаяся к изменениям с трудом — живот. При работе над стройной фигурой он уходит в последнюю очередь, хотя лишний вес может стремительно исчезать с бедер, рук и спины. Такая несправедливость отмечается тем, что живот более устойчив к химическим процессам в организме. Поэтому, чтобы получить фигуру мечты, придется потратить немало времени и сил.

Как убрать живот: эффективные способы, рекомендации и упражнения

© Pixabay / Bru-nOМужчина с лишним весом

Жир на животе не только вопрос эстетики. Увеличение объемов талии может стать корнем развития хронических заболеваний и других нарушений. Важно вовремя обратить внимание на появление лишнего веса, начав с ним правильную борьбу, которая не приведет к другим отклонениям.Жир на животе

Существует два вида жира на животе: подкожный и внутренний. Первый тип скапливается между кожей и мышцами живота, внешне делая его мягким или дряблым. Появляется при неправильном образе жизни. Такой тип полноты легко визуально определить, особенно, когда человек сидит: на животе образуются складки. Вместе с животом появляются лишние сантиметры на бедрах, ягодицах и других частях тела. То есть такой тип жира редко накапливается лишь в одном месте. Происходит общий набор веса.

Подкожный жир (висцеральный, абдоминальный) относительно невидим, так как скапливается вокруг жизненно важных органов, из-за чего он является одним из самых опасных. Внешне делает живот округлым и редко дряблым. Вызывает или подтверждает гормональные нарушения, повреждение органов пищеварения. Также такой живот негативно воздействует на позвоночник, способствуя его искривлению и появлению болей в спине. Перед тем как начать работать над избавлением от висцерального жира нужно обязательно проконсультироваться со врачом. Тип полноты может быть признаком развития сахарного диабета, атеросклероза и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 05.05.2022 — 12:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.