«Это больно». Хэмилтон утверждает, что не борется за титул – так ли это?

"Это больно". Хэмилтон утверждает, что не борется за титул – так ли это?

© AFP 2022 / GIUSEPPE CACACE

"Это больно". Хэмилтон утверждает, что не борется за титул – так ли это?

Андрей СимоненкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

В ближайший уик-энд на автодроме в Майами состоится пятый этап чемпионата «Формулы-1». Накануне него британец Льюис Хэмилтон заявил, что он «уже точно не в борьбе за титул». Корреспондент РИА Новости – о том, почему семикратному чемпиону мира не верят даже его конкуренты.

Для Льюса Хэмилтона настали трудные времена. То есть, само собой, это понятие относительное. Используя булгаковскую терминологию, он все еще в семи комнатах, и штанов у него сорок пар, и в сорных ящиках питание не ищет. Но и на седьмом небе от счастья тоже не порхает, это очевидно.

Все началось, конечно, с последнего круга прошлогоднего чемпионата. Да, Международная автомобильная федерация (FIA) в марте признала ошибкой действия гоночного директора Майкла Маси на заключительном этапе в Абу-Даби, который отозвал машину безопасности с трассы и позволил Максу Ферстаппену обогнать Хэмилтона и вырвать чемпионский титул буквально на последних метрах дистанции. Но Льюису от этого не легче, так как тем же решением неутешительные для него результаты прошлого сезона были признаны окончательными и не подлежащими пересмотру.

Какой для семикратного чемпиона мира это был психологический удар, можно только представить. Он ушел из соцсетей и даже отписался от аккаунта «Формулы-1». Вернулся через два месяца. Но только для того, чтобы получить новую моральную «пробоину».

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 05.05.2022 — 06:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.