«Битва полов» в «Мегаспорте»: фигуристки «перепрыгали» мужчин на 50 баллов

Четверка Щербакова, Трусова, Валиева и Туктамышева обыграла сильный пол

Турнир фигуристов, который начался сегодня в «Мегаспорте», можно назвать изящно — «битва полов». Или применить уличный вариант — «стенка на стенку» (в дзюдо он существует). Или совсем просто — «девочки против мальчиков». Мальчики в первой битве – прыжковом фестивале – не сдюжили. Как и обещала перед турниром Александра Трусова, девушки показали, кто в фигурном катании сильный пол.

«Битва полов» в «Мегаспорте»: фигуристки "перепрыгали" мужчин на 50 баллов

Фото: en.wikipedia.org

Как-то неожиданно оказалось, что капитаны команд, участвующих в новом турнире по фигурному катанию, Алина Загитова и Евгения Медведева оказались на разогреве прыжкового шоу. «Эсмеральда» и «Эхо любви» предваряли развлекательно-тренировочный старт сильнейших фигуристов России в эпоху пандемии.

В первый день турнира «Мегаспорт» увидел только прыжки, никаких программ команд-конкурентов, чьими капитанами и будут звезды Загитова и Медведева, не было. (Программы оставлены на два следующих дня).

Исполнители захватывающего прыжкового спектакля: Александра Трусова, Анна Щербакова, Камила Валиева, Елизавета Туктамышева и Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Макар Игнатов, Андрей Мозалёв.

Судьи: Тамара Москвина, Елена Чайковская, Татьяна Тарасова, Максим Траньков, Аделина Сотникова. Но эти судьи – уже, можно сказать, были для эффектной стороны оценки, хотя и следовали всем судейским условиям, но выставляли свои оценки по системе 6.0. Техническая панель судей тоже оценивала и проверяла недокруты, исходя из официальной системы. Обе оценки затем складывали.

У всех спортсменов было только по одной попытке. Начинали девушки, мужчины отвечали такими же прыжками или каскадом. Каждая команда должна показать каскад из двух тройных прыжков, тройной аксель, прыжок в 4 оборота и каскад 4+2 или 4+3.

Итоги стартовой части оказались следующими: 67.22 у девушек против 68.72 у мужчин.

Как это было? Камила Валиева и Михаил Коляда исполняли тройной лутц + тройной тулуп. Оценки после суммирования баллов судей и техпанели – 16.1 у Камилы и 16.08 у Коляды. Сравнение техники в реальном времени.

Елизавета Туктамышева и Макар Игнатов исполняли тройной аксель. Лиза прыжок докрутила, но упала. Оценки судей – от 3.0 до 4.4. Макар Игнатов отхватил все 6.0. 

Александра Трусова и Дмитрий Алиев: четверной лутц. Саша двумя руками опирается при приземлении на лед. Ее итоговый результат. Дмитрий Алиев собирает «шестерки», только Елена Чайковская что-то усмотрела – 5.9.  

Каскад с четверным прыжком. У девушек Анна Щербакова исполнила четверной флип + тройной тулуп. Оценки Щербаковой от судей: Москвина 5.9 и Траньков 5.9, остальные – «шестерки».

Андрей Мозалёв исполнил четверной флип + тройной тулуп. Тарасова — 5.9, Москвина — 5.9, Траньков — 5.9 и две «шестерки». Остальные – 6.0.

Второй раунд: каждый участник должен был исполнить свой самый сложный прыжок, зависимости от противника нет, «ответка» не нужна.

Как это было: Лиза Туктамышева за коронный тройной аксель получает все «шестерки». Михаил Коляда – четверной тулуп. Упал.  

Лутц в четыре оборота от Саши Трусовой – безукоризненно, на все «шестерки». Макар Игнатов – четверной риттбергер, падение. 

Анна Щербакова – четверной лутц, все шестерки, кроме одной. А вот Дмитрий Алиев – с тем же прыжком получает от судей по-разному: Сотникова 5.9, Чайковская 6.0, Тарасова 5.8, Москвина 5.8, Траньков 6.0.

Камила Валиева – тулуп в четыре оборота, идеальное исполнение, все 6.0. Андрей Мозалёв – флип в четыре оборота, опирается руками на лед при приземлении.

Итоговая сумма после двух раундов: у девушек – 131.02, мужчин – 128.96. Потому что кому-то не надо падать.

Третий раунд: спортсмены должны исполнить каскад из пяти прыжков (максимум). Прыжки – любые.

Как это было: Елизавет Туктамышева: чистое исполнение тройного лутца и четырех акселей в два оборота. Жаркий спор судей: в итоге все, кроме Татьяны Тарасовой, оценивают «шестерками», Татьяна Анатольевна – 5.4.

Михаил Коляда сорвал четверной тулуп, каскад не засчитан.

Саша Трусова – четверной лутц, тройной тулуп, ойлер, тройной сальхов, тройной тулуп. Все «шестерки».

Макар Игнатов – каскад четверной тулуп, тройной тулуп, ойлер, тройной сальхов, двойной тулуп. Без ошибок, все «шестерки».

Анна Щербакова – четверной флип, тройной тулуп, тройной риттбергер, ойлер, тройной сальхов. Все «шестерки».

Дмитрий Алиев упал с четверного тулупа, нет каскада.

Камила Валиева – четверной тулуп, тройной тулуп, тройной тулуп, ойлер, тройной сальхов. Все «шестерки».

Андрей Мозалёв – четверной тулуп, тройной тулуп, ойлер, тройной сальхов со степ-аутом и двойной тулуп. Но это уже ничего не решало.

Итоговый результат: у девушек – 246.30 балла, у мужчин – 194.78. 

Комментарии не нужны. Хотя один все же есть: в каждой шутке есть только доля шутки. А в каждом фестивале прыжков надо найти стимул для движения вперед. Как сказал один из тренеров, такие фестивали – это ментальная нагрузка, подобные ощущения можно тренировать только на стартах.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика