Безе на итальянской меренге

Безе на итальянской меренге

Описание приготовления:

Итальянская меренга — вещь замечательная во всех отношениях. Готовится просто, выглядит безукоризненно, ей можно украсить целый пирог, а можно приготовить небольшие безе, которые прекрасно подойдут для украшения тортов, пирожных, капкейков. Рецепт простой, смотрите пошаговый рецепт.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 90 Грамм (белки трех яиц)
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вода  — 45 Миллилитров
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель  — 1 Капля (по желанию, на кончике зубочистки)

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Безе на итальянской меренге»

Безе на итальянской меренге

Подготовьте ингредиенты.

Безе на итальянской меренге

Влейте в чашу для взбивания яичные белки, взбейте их в пышную пену на высоких оборотах, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Безе на итальянской меренге

Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагревайте на среднем огне, не перемешивайте, только наклоняйте сотейник из стороны в сторону.

Безе на итальянской меренге

Температура сиропа должна быть 118 градусов, если нет специального термометра, то можно просто варить сироп 3 минуты с момента закипания.

Безе на итальянской меренге

Тонкой струйкой вливайте сироп в чашу к взбитым белкам, не переставая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до плотной массы, при желании можно добавить пищевой краситель, совсем немного, на кончике зубочистки.

Безе на итальянской меренге

Еще раз взбейте с красителем для равномерного окрашивания.

Безе на итальянской меренге

Переложите взбитую массу в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки. Выпекайте (сушите) в духовке 1,5-2 часа при температуре 70 градусов в режиме "верх-низ", плюс конвекция.

Безе на итальянской меренге

Безе на итальянской меренге получилось очень красивыми и вкусными. Оно отлично хранится, но для этого лучше поместить безе в банку.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика