Крем «Пломбир» для эклеров

Крем "Пломбир" для эклеров

Описание приготовления:

Хозяйкам, которые часто пекут торты или делают пирожные, рецепт крема "Пломбир" просто настоятельно рекомендую взять в свою копилочку рецептов. Готовится он из простых продуктов, стабилен в использовании, не расслаивается. Смотрите пошаговый рецепт приготовления крема и радуйте родных разными "вкусностями". Рецепт рассчитан на две порции эклеров.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 625 Миллилитров (500 мл. — в крем, 125 мл. — в эклеры)
  • Яйцо  — 6 Штук (2 яйца — в крем, 4 яйца — в тесто для эклеров)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (200 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто для эклеров)
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар)  — 15 Грамм (в крем)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 60 Грамм (по желанию)
  • Молоко для глазури  — 2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 28

Как приготовить «Крем "Пломбир" для эклеров»

Крем "Пломбир" для эклеров

Подготовьте ингредиенты. Масло для крема должно быть комнатной температуры.

Крем "Пломбир" для эклеров

Начните приготовление эклеров с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник 2 яйца, 150 грамм сахара, кукурузный крахмал, смешайте.

Крем "Пломбир" для эклеров

Влейте половину (250 мл.) молока, смешайте до однородности, влейте остальное молоко (250 мл.), поставьте на плиту на средний огонь. Варите при постоянном помешивании.

Крем "Пломбир" для эклеров

После закипания варите примерно 2 минуты до загустения.

Крем "Пломбир" для эклеров

Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", остудите до комнатной температуры.

Крем "Пломбир" для эклеров

Для приготовления теста для эклеров влейте в сотейник молоко 125 мл., воду 125 мл., нагрейте до закипания, добавьте сливочное масло (100 грамм).

Крем "Пломбир" для эклеров

Всыпьте в сотейник разом всю муку, интенсивно размешайте.

Крем "Пломбир" для эклеров

Как только тесто соберется в комок и отойдет от стенок сотейника, снимите с огня, немного остудите.

Крем "Пломбир" для эклеров

Вбейте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Как только вмешаете первое яйцо, вбивайте следующее.

Крем "Пломбир" для эклеров

Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите эклеры на лист для выпечки.

Крем "Пломбир" для эклеров

Выпекайте эклеры при температуре 190 градусов 30-35 минут, далее понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые эклеры не торопитесь доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите минут 10, чтобы они не опали из-за разницы температуры.

Крем "Пломбир" для эклеров

Пока эклеры остывают, завершите приготовление крема, для этого снимите пищевую пленку и взбейте миксером.

Крем "Пломбир" для эклеров

Добавьте в крем экстракт ванили, частями добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Чтобы крем хорошо смешался, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Крем "Пломбир" для эклеров

Взбейте крем "Пломбир" до однородности. Он получается пышным, хорошо держит форму.

Крем "Пломбир" для эклеров

Сделайте в эклерах продольные надрезы, переложите крем в кондитерский мешок, начините кремом.

Крем "Пломбир" для эклеров

Для приготовления шоколадной глазури смешайте 60 грамм шоколада с двумя столовыми ложками молока, растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.

Крем "Пломбир" для эклеров

Перемешайте глазурь до однородности, нанесите на эклеры с помощью силиконовой кисточки.

Крем "Пломбир" для эклеров

Дайте глазури застыть и подавайте вкуснейшие эклеры к столу. Они получились очень вкусными, во многом благодаря крему "Пломбир", у которого и на самом деле вкус мороженого.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика