Розовый бисквит

Розовый бисквит

Описание приготовления:

Базовый, красивый и ароматный бисквит может быть как самостоятельным десертом, так и основой для торта. Сочетается с любым кремом! Набор ингредиентов доступный и наверняка найдется у любой хозяйки, главное, чтобы в наличии был краситель нужного цвета. Нет красителя? Не беда! Можно его не добавлять, вкус бисквита от этого совсем не пострадает!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 140 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 45 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 115 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 3 Ст. ложки (холодная)
  • Разрыхлитель теста  — 15 Грамм
  • Краситель пищевой  — 0,5-1 Чайных ложки (розовый)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Розовый бисквит»

Розовый бисквит

Подготовьте все ингредиенты.

Розовый бисквит

Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.

Розовый бисквит

Добавьте воду и растительное масло.

Розовый бисквит

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.

Розовый бисквит

Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.

Розовый бисквит

Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.

Розовый бисквит

Тесто готово.

Розовый бисквит

Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Розовый бисквит

Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика