Морс из калины

Морс из калины

Описание приготовления:

Для приготовления морса нужно взять немного больше калины, я взяла 550 грамм, из них получилось 500 грамм калины, 25 грамм веточек и 25 грамм порченых и сухих ягод. Промойте хорошо от пыли, откиньте на сито, снимите ягоды с веточек. Отделите сок от жмыха, последний залейте холодной чистой водой, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Влейте свежий ягодный сок, перемешайте, отцедите. Готовый морс употребляйте сразу после приготовления, можно хранить в холодильнике несколько дней.

Основной ингредиент:
Ягоды / Калина
Блюдо:
Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Калина  — 500 Грамм (чистый вес)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 3,5 Литра

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Морс из калины»

Морс из калины

Подготовьте калину, сахар и воду. Приступим!

Морс из калины

Калину тщательно промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Морс из калины

Переберите ягоды, снимите с веточек, это удобно сделать с помощью обычной столовой вилки. Чистый вес калины для морса 500 грамм.

Морс из калины

С помощью мелкого сита и столовой ложки отделите калиновый сок с мякотью от кожицы и костей.

Морс из калины

В кастрюлю налейте 3,5 литра воды, добавьте калиновый жмых, сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Морс из калины

Отцедите морс.

Морс из калины

Перелейте в графин или разлейте по стаканам.

Морс из калины

Калиновый морс готов к употреблению!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика