Назван главный фаворит Евро-2020: он отправит домой Украину

Эксперты ставят на англичан

В розыгрыше чемпионата Европы по футболу осталось всего 8 претендентов на титул лучшей команды континента. Предыдущая стадия плей-офф отцепила от состава соискателей трофея главных фаворитов, но в игре все еще остается несколько грандов европейского футбола, у каждого из которых припрятан свой козырь в рукаве.

Главным претендентом на трофей букмекеры теперь называют Англию, победа которой на Евро оценивается весьма скромным коэффициентом примерно 3,00 (при ставке в 100 рублей выигрышный бонус составит 300 целковых). Объясняется это весьма просто: ближайшим соперником «трех львов» станет сборная Украины, победа над которой весьма очевидна, а полуфинал и финал пройдут на лондонском «Уэмбли». На втором месте в списке фаворитов радующие результативностью испанцы, чьи шансы оцениваются коэффициентом 4,50, на третьем — итальянцы (в районе 5,00), а вероятность завоевания титула чемпионов Европы занимающими последние годы первое место в рейтинге ФИФА бельгийцами выражается цифрой 8,00.

Назван главный фаворит Евро-2020: он отправит домой Украину

Фото: AP

Бельгия — Италия

Засушившие игру в первой стадии плей-офф с португальцами, итальянцы выглядят едва ли не самым вероятным претендентом на титул чемпиона Европы. Скорость, комбинаторика, умение добавить креатива в нужный момент — главные отличительные черты команды Роберто Манчини. Возможно, итальянцам пока не хватает куража и горящих глаз, которые, по четкому выражению Георгия Ярцева, бывают только у больных людей, а у игроков «скуадры адзурры» мы на Евро-2020 еще не видели. Но команда с Апеннинского полуострова на данный момент выглядит наиболее предпочтительным вариантом из числа соискателей титула чемпионов Европы.

Бельгия приехала на Евро в ранге одного из главных претендентов на титул, но пока команда Роберто Мартинеса может похвастать разве что игрой с россиянами, которую выиграла за явным преимуществом. «Красные дьяволы» не впечатляют своей игрой, а в первой стадии плей-офф прошли теперь уже экс-чемпионов Европы — португальцев — с большим трудом. В игре команды появилась не присущая ей до этого рациональность, но, возможно, именно ее и не хватало этому, безусловно, самому талантливому поколению бельгийских футболистов для больших свершений.

Прогноз «МК»: 0:1

Швейцария — Испания

Швейцарцы уже совершили свой главный подвиг на Евро, обыграв в 1/8 финала французов, и могут возвращаться домой с высоко поднятой головой. Подарков в виде недооценки и слабом настрое на игру от испанцев они точно не дождутся. Южане играют не просто агрессивно, а стараются добить соперника, как это было в играх со Словакией (5:0) и в первой стадии плей-офф с хорватами, в которой подопечные Луиса Энрике, пусть и с учетом дополнительного времени, отгрузили «шашечным» все те же 5 мячей. Испанская атака не знает слов «пощада» и «милосердие». Эти ребята бьют наотмашь до последнего, не стесняясь добивать лежачего.

Швейцарцы, проявившие завидный характер и волю к победе в матче с Францией, обязательно получат свой момент, и даже моменты для взятия ворот, но рассчитывать на то, что испанцы остановятся и успокоятся при комфортном для себя счете, сколь бы крупным он ни был, не приходится.

Прогноз «МК»: 1:3

Украина — Англия

Украинцы под руководством Андрея Шевченко уже стали одними из главных героев этого чемпионата Европы, но теперь в Риме им предстоит встреча с англичанами, которые котируются в списке претендентов на титул выше, чем кто-либо другой. Сила воли и характер, так востребованные на этом турнире, на этот раз вряд ли помогут остановить самую быструю атаку в мире, в которой за скорость отвечает лучший бомбардир британцев Рахим Стерлинг, а за игру в штрафной — беспощадный Гарри Кейн.

Перед командой Гарета Саутгейта открыта дорога в финал, который пройдет на «Уэмбли». Как, впрочем, и полуфинал, если в него сборная Англии пробьется. Защита у британцев лучшая на турнире (пока англичане не пропустили на турнире ни одного мяча в собственные ворота, оставаясь единственной командой с таким показателем), что оставляет совсем немного шансов для украинцев на выход в полуфинал.

Прогноз «МК»: 0:3

Чехия — Дания

То, как датчане разобрались в 1/8 финала со сборной Уэльса во главе с Гаретом Бэйлом, заслуживает уважения. Пусть скандинавы действуют на мощном эмоциональном фоне после случившегося с Кристианом Эриксеном, но слаженность командных действий и высокий уровень исполнительского мастерства у них не отнять. Турнирная сетка приготовила для сборной Дании довольно комфортный путь как минимум в полуфинал, чем команда Каспера Юльманна просто обязана воспользоваться.

Что касается чехов, то сколь бы круто ни выглядела их победа над голландцами, без везения тот результат едва ли был возможен. Есть Патрик Шик, забивающий по заказу любому сопернику, есть молодость и азарт, но для прохода в полуфинал этих качеств едва ли будет достаточно. Два своих последних матча на Евро датчане выиграли с крупным счетом, непременно забивая по 4 мяча. Если тренерский штаб сможет сохранить настрой игроков на должном уровне, не исключено, что и чехи будут разгромлены.

Прогноз «МК»: 0:3

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика