На прокси-войну Москва ответит тактическим ядерным оружием

03.05.2022 — 06:00Автор: redactor

Насколько долго Россия может терпеть всё более агрессивное вмешательство западных стран в украинский конфликт? И чем это может грозить?

Недавно принятый законопроект о ленд-лизе для Украины был подан в Конгресс США ещё 19 января 2022 года. 417 конгрессменов проголосовали «за», воздержались всего 10.

Неужели США заранее готовили Украину к нападению на Россию? Это может объяснять, почему восемь лет до этого Запад накачивал Украину вооружениями и готовил её военные силы.

Россия должна быть разрушена

Экономическое положение США таково, что у них не остаётся иного выхода, как поправить его за счёт остального мира. Такое уже не раз бывало в истории.
России в этом процессе отведена одна из ведущих ролей.

300 миллиардов уже арестованного золотовалютного российского запаса в американских банках — только первая ласточка. Теперь очередь за конфискацией всех экономических активов России на Западе, вне зависимости от того, кому они принадлежат: российскому государству или частным лицам (читай — российским олигархам).

Вмешательство НАТО и других западных стран на стороне Украины становится всё более агрессивным, наглым и открытым. Сотни иностранных наёмников воюют на стороне ВСУ.

Политики в западных столицах призывают Киев наносить удары по российской территории.

И они не только призывают, но и активно снабжают украинцев такими видами вооружений, которые позволяют это делать — ударными беспилотными летательными аппаратами большой дальности, тяжёлыми артиллерийскими системами.

Еще в начале февраля 2022 года в США была направлена группа курсантов 4-го курса Харьковского института военно-воздушных сил Украины для обучения пилотированию американскими истребителями F-16.

Специалисты из специальных служб США, Великобритании, Франции, Канады и других стран длительное время ведут подготовку украинских диверсантов, в том числе на Западной Украине.

Более правильно называть их террористами, потому что их готовят для проведения террористических актов на объектах российской гражданской инфраструктуры. Это неизбежно может повлечь и обязательно повлечёт многочисленные жертвы среди мирного населения России.

Фактически речь идёт о том, что тогда, когда Россия проводит специальную военную операцию в Украине, Запад ведёт спецоперацию против самой России методами прокси-войны .

Если совсем просто, основной признак такой войны — это ведение военного конфликта чужими руками. Для Запада это пока украинцы, наёмники и персонал частных военных компаний.

Есть все основания полагать, что список этих сил в будущем расширится.

«Беспроигрышная» стратегия Вашингтона и Лондона

Значительное преимущество НАТО в обычных вооружениях видится им как дамоклов меч, нависающий над западными границами России. Он вроде бы является для неё угрозой и предупреждает об опасности значительной активизации на украинском направлении.

Ход развития событий со стороны Запада заключается в том, что он и дальше будет расширять масштабы прокси-войны против России, при этом отрицая даже саму мысль о том, что в качестве ответа может быть применено ядерное оружие.

Западные аналитики делают не вполне обоснованный вывод о том, что Россия и далее будет выступать в качестве груши для битья в этой прокси-войне.

Западное наступление идёт теми самыми «жабьими прыжками», которые восемь лет применяли ВСУ на Донбассе, что говорит об общем американо-британском авторстве такой стратегии. Её суть состоит в том, чтобы не слишком злить Москву, при этом совершать шаги, которые вынудят русских смириться с новым положением и всё время отступать.

Москва не станет применять ядерное оружие ни при каких условиях, уверены на Западе.

Значит, можно не спеша, в полной безнаказанности разрушать Россию вплоть до полного её уничтожения или самоуничтожения. Разницы нет. Это стратегия выигрышна в любом случае, считают в Вашингтоне и Лондоне, потому что ставит Москву в вечное положение обороняющейся стороны.

Момент, когда Россия применит ядерное оружие, никогда не наступит? Не совсем так. Хотя Запад будет стремиться всеми силами избежать этого.

Запад станет без конца лживо демонстрировать фальшивое миролюбие. Если появится опасность, Запад тут же отступит. Но только для того, чтобы нанести удар где-то рядом. И тут терпение Москвы лопнет.

Тактическое ядерное оружие — первый, но не последний козырь Кремля

Когда западные эксперты начинают сравнивать вооружённый паритет России и стран НАТО, они восторженно бьют в ладоши. Преимущество в кораблях, ударной авиации и многих других параметрах вроде бы позволяет говорить о подавляющем превосходстве в обычных вооружениях.

Из этого ложного постулата следует теория и практика прокси-войны, которая идет против России на территории Украины.

В этой первой фазе следует предельно эффективно ослабить вооружённые силы России, дестабилизировать ситуацию в стране, а затем, не доводя дело до возможного ядерного ответа с её стороны, под каким-то предлогом осуществить нападение.

На этом аплодисменты заканчиваются. Различные центра типа DARPA, RAND и им подобные должны после этого прекратить свою деятельность, потому что их заключения и выводы категорически не верны.

Во-первых, потому, что запасы оружия и боеприпасов всех марок и типов в России настолько велики, что она может несколько десятков лет вести боевые действия любых масштабов.

Одних танков у неё не менее 20 тысяч. Кто-то скажет, что часть из них устаревшие модели. Но русские их модернизируют, из запаса могут быть призваны десятки тысяч танкистов, которые прекрасно знают свои машины. Та же самая картина в русской ствольной и реактивной артиллерии, инженерных войсках, других видах и родах российской армии.

Во-вторых, никто не знает, сколько сверхточного оружия типа крылатых ракет «Калибр», баллистических ракет «Искандер» и гиперзвуковых ракет уже произведено. И сколько их ежесуточно производится.

Пентагон уже несколько раз предрекал, что у Москвы вот-вот закончатся эти ракеты. Но русские, словно издеваясь, только увеличивали их ежесуточный расход. И продолжают это делать.

В-третьих, и это момент истины, Россия занимает первое место в мире по боеприпасам тактического ядерного оружия, тротиловым эквивалентом от менее 1 килотонны до нескольких. И в этом все эксперты солидарны.

У русских есть всё это на любой вкус, от артиллерийских снарядов калибра 152-мм, авиационных ракет и бомб до торпед.

Когда Москва выводила из Восточной Европы свои войска в последнем десятилетии прошлого века, тактическое ядерное оружие также было вывезено и складировано.

Западные разведки утверждали: на важнейших направлениях, как на своём Западе, так и на Востоке, русские на значительной глубине заложили так называемые «ядерные мины». Так это или нет, достоверно никто не сказал до сих пор. Но исключать такую возможность не станет ни один высококвалифицированный военный специалист.

Теория применения таких боеприпасов в России разработана как нигде в мире.

Российская авиация, флот, артиллерия и ракетные войска после многочисленных учений, проведенных особенно в последние годы, имеют отличный опыт по применению тактических ядерных боеприпасов, хотя и учебных.

Ergo, они собираются его применять, иначе зачем было тренироваться.

Западная Украина — самая вероятная цель для российского тактического ядерного оружия

Думать так заставляют несколько причин. Этот регион Украины с полным основанием считается родиной и действующим очагом идеологии, которую в России называют «бандеровской» и «неонацистской».

Там нет никаких ценных промышленных предприятий, за исключением Хмельницкой АЭС. И населения там в расчете на 1 квадратный километр проживает в несколько раз меньше, чем в Центре, на Юге и Востоке Украины.

О большой вероятности развития событий в таком направлении заставляет думать то, что сейчас инфраструктура именно Запада Украины принимает многочисленные поставки западных тяжёлых вооружений. Через эту территорию идут пути следования западных наёмников и сотрудников частных военных компаний, следующих на Восток Украины, чтобы воевать с русскими.

Здесь же происходит обучение и переучивание украинских военнослужащих.

Российская авиационная управляемая крылатая ракета класса «воздух-земля»X-101, с ядерной боеголовкой носит название Х-102, имеет дальность 5500 километров. Круговое вероятное отклонение при попадании в цель — 10 метров.

В течение последних 5-7 лет военно-воздушные силы России много раз запускали её с самолетов своей дальней авиации «Tu-95» «Bear», «Tu-160» «Blackjack», возможно, «Tu-22М3» «Backfire». Общее количество пусков, вероятно, более сотни. Почти все цели в Сирии и предположительно в Украине были поражены.

Западная Украина словно просит, чтобы такой удар «tactical nuclear weapon» (TNW) был нанесён. С военной точки зрения он наиболее целесообразен в тот момент, когда польские и румынские войска пересекут украинскую границу, что они вроде бы намереваются сделать. Или поступят какие-то западные вооружения, получение которых Украиной Москва сочтёт переходом через «красную линию».

Устав НАТО здесь не применим, потому что агрессии против него нет.

Если войска НАТО находятся на территории, где ведётся прокси-война, то против них можно применять все виды боеприпасов, не только обычных, но и тактических ядерных, и не только тактических, но и стратегических.

Одна ракета Х-102, запущенная где-нибудь над Волгой или Каспийским морем, уничтожит город Львов. Несколько таких ракет сотрут с лица Земли всю Западную Украину. Все западные вооружения единовременно превратятся в бесполезную кучу металла.

С психологической и моральной точки зрения это удар будет означать полное и окончательное уничтожение символа и источника неонацистской идеологии.

Если в этот момент воздушные массы будут двигаться с востока на запад, радиоактивное заражение проникнет, возможно, далеко в Европу.

В последнее время Запад, совершая все более провокационные шаги в отношении России, словно приглашает русских нанести этот удар.

Перевод с английского

Автор: Independent Research and Analysis center

Источник

Updated: 04.05.2022 — 05:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.