Киев поторопился сообщить о сборке на украинском предприятии американских вертолетов UH-1 «Ирокез»

Киев поторопился сообщить о сборке на украинском предприятии американских вертолетов UH-1 «Ирокез»

Информация о том, что авиационный завод в Одессе уже в этом году начнет собирать американские военные вертолеты UH-1 Iroquois, оказалась недостоверной. Дело в том, что в своем заявлении глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев перепутал модели вертолетов, сообщив о сборке на Украине боевой машины, хорошо зарекомендовавшей себя еще во время Вьетнамской войны, но уже давно снятой с производства.

В прессе Украины утверждается, что Киев поторопился сообщить о сборке на украинском предприятии американских военных вертолетов Bell UH-1 «Ирокез». На самом деле, одесский завод планируют задействовать для ремонта более современной модели гражданских летательных аппаратов Bell 412, выпускаемых тем же американским производителем.

О своем желании сотрудничать с украинскими партнерами и готовности участвовать в модернизации вертолетного флота Украины представители компании Bell Textron из США упоминали в беседе с польским изданием ZBIAM. Но разрешения на сборку «Ирокезов» американцы не давали.

Сейчас Bell Textron предлагает экспортным клиентам последнюю версию военного вертолета UH-1 Iroquois — UH-1Y Venom. В прошлом году Чехия стала первым покупателем этой модели, заказав восемь единиц таких машин.

Следует отметить, что сборка на Украине американских вертолетов способна окончательно вытеснить продукцию «Мотор Сич» с отечественного рынка. Это вдобавок к тому, что своими санкциями украинские власти сами распугали инвесторов предприятия, зато постоянно твердят о благоприятной среде для иностранных инвестиций.

Использованы фотографии:https://ru.wikipedia.org/Los688
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика