Зауэкраут

Зауэкраут

Описание приготовления:

Принято считать, что капуста будет готова уже через 5 дней, но чаще всего ее оставляют на больший срок. Самый максимальный срок квашения такой капусты до 5 недель. К этому моменту она достигнет максимального пика с содержанием кислоты. Для рецепта обязательно используйте крупную морскую соль.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Квашение
География кухни:
Немецкая / Европейская
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм (осенних сортов)
  • Тмин  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль морская  — 1,5 Ст. ложки (крупная)
  • Черный перец  — 0,5  Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 1

Как приготовить «Зауэкраут»

Зауэкраут

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Зауэкраут

Для того, чтобы капуста хорошо заквасилась, подготовьте доску и нож. Хорошо вымойте и обдайте кипятком. С капусты снимите верхние прилегающие зеленые листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Зауэкраут

Переложите ее в чашу, добавьте соль.

Зауэкраут

Перетрите капусту с солью в течение 5 минут. Она должна заметно уменьшиться в объёме.

Зауэкраут

После добавьте тмин, перец и перемешайте ещё в течение одной-двух минут.

Зауэкраут

Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте гнёт. Оберните чашу вместе с банкой пищевой плёнкой. Уберите в темное, теплое место на 5 суток.

Зауэкраут

Через 5 суток проверьте готовность капусты. Она должна быть с легкой кислинкой и хрустящей на вкус. Если кислинка не появилась, вам необходимо прикрыть капусту тканью, оставить на столе, при комнатной температуре ещё на 3 дня. В течение этих трёх дней, не забывайте раз в сутки протыкать капусту. После можно переложить ее в стеклянную тару и убрать в холодильник. Хранится такая капуста не более 6 месяцев.

Зауэкраут

Квашеную капусту по-немецки подают как гарнир, в виде закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика