Фруктовый холодец

Фруктовый холодец

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый холодец. В качестве основы можно взять любой сок или безалкогольный глёг, если хотите добавить ароматности. Сахар я рекомендую добавлять на свой вкус, может быть вам будет достаточно сахара из фруктов и сока. Фрукты тоже выбирайте по вкусу, главное, учитывайте, как они будут смотреться вместе. Приготовить фруктовый холодец можно и в порционных формочках. Фруктовый холодец получается вкусным, сладким и очень ароматным!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сок вишневый  — 700 Миллилитров
  • Киви  — 2-3 Штук
  • Мандарины  — 5-7 Штук
  • Клюква  — 50-70 Грамм
  • Виноград  — 50-70 Грамм
  • Агар-агар  — 3 — 3,5 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу (опционально)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фруктовый холодец»

Фруктовый холодец

Подготовьте все ингредиенты.

Фруктовый холодец

Клюкву помойте, обсушите. Очистите киви и нарежьте кружочками, мандарины тоже очистите и разрежьте пополам, виноград помойте, отделите от веточек.

Фруктовый холодец

Выложите на дно формы клюкву, а сверху кружочки мандаринов срезом вниз.

Фруктовый холодец

В кастрюле подогрейте сок, добавьте сахар по желанию. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 2 минуты.

Фруктовый холодец

Влейте сок на 1/3 формы. Уберите в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло.

Фруктовый холодец

Заполните форму остальными фруктами в произвольном порядке.

Фруктовый холодец

Влейте оставшийся сок. Уберите в холодильник на 1 час застыть.

Фруктовый холодец

Фруктовый холодец готов, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика