Кацалапов: не думал о возможных санкциях ISU за участие в концерте в «Лужниках»

Кацалапов: не думал о возможных санкциях ISU за участие в концерте в "Лужниках"

© РИА Новости / Александр Вильф Российский фигурист Никита Кацалапов заявил, что не думал о возможных санкциях Международного союза конькобежцев (ISU) за участие в праздничном концерте, который состоялся 18 марта в «Лужниках» в честь Дня воссоединения Крыма с Россией.

В концерте-митинге приняли участие свыше 200 тысяч человек, в том числе Кацалапов, фигуристы Виктория Синицина, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, гимнастки Дина и Арина Аверины, олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов. После мероприятия Международная федерация плавания (FINA) открыла дело в отношении Рылова.»Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Мы не думали об этом (о санкциях ISU за участие в концерте-митинге). Опасения есть, наверное, если они, конечно, что-то плохое могут в нашу сторону сделать. Но, если честно, я не знал об этой ситуации (с Рыловым)», — сказал Кацалапов на вопрос журналистов о том, что посещение митинга может повлиять на карьеру.

Синицина и Кацалапов на прошедшей Олимпиаде в Пекине завоевали серебряные медали в танцах на льду и золотые в командном турнире. Также на их счету золото и серебро чемпионатов мира и две победы на чемпионатах Европы.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 03.04.2022 — 08:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.