Изменились правила назначения пособий для беременных

Вступили в силу изменения правил назначений ежемесячного пособия для беременных россиянок.

Изменились правила назначения пособий для беременных

Отмечается, что такие выплаты положены женщинам, которые находятся в трудной финансовой ситуации даже без гражданства Российской Федерации.
Как сообщается в телеграм-канале госуслуг, заявление на пособие подает женщина, которая встала на учет до 12-й недели беременности. Среднедушевой доход семьи должен быть не более прожиточного минимума на душу населения в регионе назначения.
«Взрослые члены семьи должны иметь хотя бы один из видов доходов: зарплата, пенсия, стипендия, доход от бизнеса и самозанятости, доход за пределами РФ. Если такого дохода не было ни в одном месяце расчетного периода, нужно подтвердить уважительные причины — в совокупности за 10 и более месяцев», — пишут на Госуслугах.
Пособие назначается с месяца постановки на учет и выплачивается до родов или до прерывания беременности.
«В среднем по России сумма выплат составляет 6 600 рублей в месяц. Выплачивается полная сумма за месяц, независимо от даты наступления 6 недель беременности и родов», — пишут на Госуслугах.
В справочно-информационном портале добавили: при назначении пособия учитываются доходы супругов, детей до 18 лет, детей до 23 лет при очном обучении. Финансовое состояние бывших супругов, детей, находящихся в браке, и родителей пары, ждущей ребенка, не рассматриваются при одобрении заявления беременной женщины.
Также с 2022 года учитывается список уважительных причин отсутствия доходов. Например, очное обучение без стипендии, статус безработного не более 6 месяцев, статус единственного родителям несовершеннолетнего ребенка, заключили в госуслугах.
Источник

Updated: 03.03.2022 — 02:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.