В СМИ Китая: Отстающая в области беспилотников Россия вряд ли сможет «отыграться» за счёт БПЛА «Охотник»

В СМИ Китая: Отстающая в области беспилотников Россия вряд ли сможет «отыграться» за счёт БПЛА «Охотник»

В соревновании производителей беспилотных летательных аппаратов Российская Федерация значительно отстает. И единственной надеждой на то, чтобы сократить это отставание, является ее уникальная разработка – БПЛА С-70 «Охотник».

Так считает автор, публикующий материал на китайском информационном портале Sina.

При этом автор предположил, что отстающая в области беспилотников Россия вряд ли может «отыграться» за счет БПЛА «Охотник». Ведь она, по его мнению, еще не наработала достаточный опыт для того, чтобы создать самый совершенный дрон в мире, хотя и с виду он прекрасен. Важный вопрос: отыгрываться Россия должна с кем и перед кем?

В СМИ Китая отмечают, что на данный момент в мире совсем немного стран, способных выпускать беспилотную технику уровня американского MQ-9 Reaper. И среди таких производителей российских предприятий нет.

Из статьи:

Эффективных ударных дронов у России нет, а разведывательные БПЛА российского производства зарекомендовали себя пока что не очень хорошо.
Об успешных ударах с помощью ударных дронов ВКС РФ в Сирии китайский автор, видимо, ничего не слышал.

В частности, автор считает, что турецкий Bayraktar TB2 по своим характеристикам значительно превосходит «Орлан-10» производства РФ.

Согласно обнародованным данным, тяжелый малозаметный ударный БПЛА С-70 «Охотник», созданный ОКБ Сухого, имеет взлетную массу 25 тонн и способен развивать скорость до одной тысячи километров в час. Длина аппарата составляет 14 метров, а размах крыла – 19 метров. Планируется оснащать его внутрифюзеляжными ракетами, включая ракеты класса «воздух-воздух». Ранее такой вариант в прессе описали как боевой дрон с функцией перехватчика.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика