Предлагаемые стили розовых вин для дегустации

Луи Пастер однажды сказал: “В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах мира”. Оно способно питать тело, душу и дух и в то же время стимулировать разум. Они облегчают жизнь, снижают спешку, снижают напряженность и повышают терпимость. Роза — одна из величайших историй успеха вина – двадцать лет назад ее никто не пил, но сегодня, кажется, все влюблены в нее и имеют свой любимый стиль розовых вин. Однако не многие много знают об этом изысканном стиле вина.

Если вы тоже верите, что розовое вино получается путем смешивания красного и белого вина, то вы живете в иллюзии. Правда в том, что розовое вино производится исключительно из красного винограда. Свой красивый розовый цвет вино приобретает благодаря прессованию красного винограда и кратковременному контакту его с кожицей. Итак, чем дольше кожица остается в контакте с соком, тем насыщеннее цвет и более танинными характеристиками оно обладает.

Еще одна интересная вещь заключается в том, что розовое вино не производится в определенном регионе; Розовое вино может быть произведено в любой точке мира. Но если вы сомневаетесь, выбирайте австралийское розовое вино, потому что вы никогда не ошибетесь с изысканной бутылкой домашнего вина. Если вы все еще не определились со своим любимым стилем розовых вин, мы здесь, чтобы помочь вам выбрать лучшие стили со всего мира.

Гренаш Розовое

Это розовое вино фруктового типа с умеренно высокой кислотностью. Оно обладает удивительным рубиново-красным цветом с нотами апельсина, гибискуса, клубники и иногда с оттенком ямайского перца. Его лучше подавать холодным и лучше всего сочетать с греческими гиросами жаркими летними вечерами.

Сира Роуз

Сира- розовое вино пикантного вкуса с более глубокими рубиновыми оттенками и нотами ягод, клубники, зеленой оливки и персиковой кожуры. Это более смелое вино, и его лучше подавать чуть теплее, чем температура в холодильнике. Сира-роуз удивительно хорошо сочетается с миской чили или пирогом с пепперони. Оно идеально сочетается с острой пищей.

Провансальская роза

Это удивительное розовое вино фруктовое и нежирное, это, несомненно, маленькое черное платье розовых вин. У него бледно-розовый цвет и ароматы арбуза, клубники и лепестков розы. Оно свежее, хрустящее, сухое и хорошо сочетается практически с любым блюдом, даже с жирным бургером.

Розовое вино Пино Нуар

Этот фрукт очень чувствителен к любым экстремальным погодным условиям, но нет никаких сомнений в том, что это один из лучших сортов розовых вин. В нем присутствуют ароматы клубники, малины, арбуза и крабового яблока. Пино Нуар — элегантное розовое вино; оно хрустящее, прохладное и сухое; идеально сочетается с легкими салатами, пастой и блюдами из риса, особенно хорошо сочетается с морепродуктами.

Подводя итог, можно сказать, что на выбор есть еще много стилей розовых вин, и какой бы стиль вы ни выбрали, сочетайте его с хорошей едой и, самое главное, с хорошими друзьями. В конце концов, мир выглядит лучше в розовом бокале. Ура!